oleo Опубликовано: 7 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2005 Единорог такой романтический Очень хочется посмотреть отшитую работу.
Panda Опубликовано: 30 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2005 Ну наконец-то и я свой набор получила. Восторг! Канва, действительно, светло-голубая (light blue). И так много оттенков голубого! Девочки, кто шьет по подбору, могу поделиться информацией о расходе мулине и количестве мотков, которое понадобится. Сегодня приступлю к вышивке, догнать вас, конечно, будет сложно, но я буду стараться. Snoosmoomrik, в набор было вложено: 809 - 3 мотка, 3325 - 3, 3747 - 3, 3756 - 4, 3841 - 6, 5200 - 2, остальных - по одному Скорее всего, с небольшим запасом. Если умеешь по количесту крестиков определять сколько моточков понадобится, то такая информация тоже имеется
Гость Svetilkin Опубликовано: 3 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2005 Привет всем ! Тот единорожка, на который была ссылка на первой странице вышит моими ручками , т.е. это труды Svetilkin Работой довольна но вышивала по схеме из инета и на белой канве. Думаю, если шить на голубой, будет круче и ярче. Шить не трудно , единственное место , где помучалась - это розовые и синие цветы. Очень часто приходилось менять нитку .Но это хорошая практика для того что бы потом начать шить более сложные дизайны Вот вставляю дуругую фотку -при дневном свете. Стекло специально сняла , что бы блика не было. Если будут вопросы, отвечу. ........а так смотрится при комнатном освещении, эту фотку я ставила на 7й и вы все её уже видели
Гость Svetilkin Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 Snoosmoomrik,я рада, что смогу вам хоть как-то помочь . Шила я по ключу в 24 цвета нитками DMC - это совершенно верно. Фон забивать, ест-но не трудно. Самым трудным для меня была нижняя часть работы -трава, цветы....... в общем все, что находится в низу картины. Так что сразу наберитесь терпения И еще: мне (опять таки ) показалось, что в центре цветочков пришиты бисеринки - это так? Или меня по-прежнему видения посещают :kos: Да нет же , видения вас не посещают Только это не бисер и не в центре ( Я уже писала у себя в альбоме) Это , так сказать, мое "Ноу Хау" -ТЕРМОСТРАЗЫ . Просто однажды я увидела этого единорога в нарисованном варианте, где по всей его гриве были разбросаны четкие голубые и синие цветочки. Мне понравилось и тогда я тоже захотела их подчеркнуть. Сперва я попробовала обработать их контур бэкстичем....но цветочки оказались ,в моем случае, слишком мелкие и вскоре мне пришлось отказаться от этой идеи... Прикинув, что ещё из подручных мне материалов можно туда "прилепить" я остановилась на стразах . На фото они не очень блестят, но в жизни смотрится не плохо. Терпеливо выслушав все релизы по этому поводу от моих "домашних критиков" , я решила, что конечным результатом мы довольны и оставила этот вариант Единственное ,(все обещаю, да руки не доходят) я хочу докупить нужное количество страз и разместить их на всех цветочках, т.е. довести начатое "хулиганство" до конца
oleo Опубликовано: 4 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 Я ещё когда в вашем альбоме смотрела - удивилась по поводу "Приверженцы "соответствия дизайну" не ругайтесь и не плюйтесь " По-моему ОЧЕНЬ красиво смотрятся стразы!
Гурова Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Я опять про дизайн и все разные дополнения в виде страз. Девочки кто начинает - шейте как указано, а когда все отошьете и захотите дополнить тогда и решите - от себя скажу, что Единорог в жизни не на экране получается просто заглядение и шить его (как и все у Кастомс) легко, интересно. А про 18 канву я тоже подумала - просто размер получается очень большой, а если на 18, то будет поменьше. Спасибо за идею.
Августа Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 Начала Единорога. Присоединяйтесь! "Всего" 9 листов схемы и "всего" 24 цвета". Вышиваю на 18 голубой Аиде в 1 нитку. Получается очень нежненько. Готовая работа приблизительно 35 Х 40. Попробовала в две нити - не понравилось - грубовато.
Августа Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2008 Ну воот 1\18 ( половина первого листа из 9) картинки вышито..
Гурова Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2008 Удачи! Я этот дизайн шила запоем по 14 Аиде в 2 нитки, получилось нежно как будто смотришь через замерзшее окно на раннюю весну (вернее ее предчувствие) и хотя нет перламутровых нитей, но вышивка отдает перламутром.
Августа Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Ну вот я почти закончила два листа. (2/9). Надо передвинуть пяльца вот и сфоткала. Продвигается очень медленно. Много одиночных АБСАЛЮТНО не нужных крестиков. Вот например - на ирисе на правом лепестке совершенно не нужный синий крестик. Посмотрела в темке где уже вышивали этого единорожка - и ТАМ этот противный синий крестик... :angry1: Вот как возьмусь вышивать - глаза так и глядят на него..Переделаю обязательно. :angry1:
Leda Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2008 Забрела сюда совершенно случайно. Просто заинтерисовалась что же за фирма такая, а тут.... Работы у все просто выше всяких похвал!!!! Нарыла схемку в инете, проверила закрома на наличие ниток. Осталось докупить несколько цветов. Но вот вся сложность в канве. У себя в городе 18 Аиды светло-голубой нет. Муж едет в москву. Хочу послать в магазин купить этой канвы. Помогите определиться какой размер у работы если вышивать на №18? Заранее спаибо.
Августа Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2008 Я купила светло голубую канву, которая продается в кусках. Кажется Марианна. Кусочек 40 х 50 кажется - сегодня вечером померю точно. Вот уже вышила три нижних листа - с обеих сторон осталось по 4 см. Так что работа вся я думаю будет примерно 30 на 40.
Августа Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 Ну вот померила тряпочку. Как я уже писала ранее, тряпочка куплена куском. Такой в пакетике назывался "Марианна". Там Аида 18 - кусок 39 на 45 см. Вышивка получается (при моем натяжении нити - 31 на 40 см.). Так что этого кусочка вполне хватает. Стоит около 40 руб.
Августа Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 Спасибо, Но вот сколько ни фотографирую и со свпышкой и без .... и теперь понимаю девушку, которая вышивает павлинов. Фотография не передает цвета вышивки, которые есть на самом деле. На самам деле вышивка получается ЖЕЛТЕЕ...хвост у лошади кремоватый, а не белый как получается на фото. Наверно такой же эффект с павлинами..Закончу конечно...но ожидала большего.. Так что кто будет вышивать за мной - нужно быть к этому готовым.
Гурова Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 У меня хвост голубовато-сиреневый, желтизна там идет в основном в фоне. Про хвост я бы даже сказала так: снежно-бело-голубой. Я ожидала меньшего, а получила лучше, чем то, что на картинке и то, что показывали девочки. Меня просто потрясло как просвечивает бледно-голубая канва через нитки придавая им новые оттенки и второе, что поразило - это эффект перламутра при полном отсутствии Крейника и каких бы то ни было перламутровых нитей. Т.е. хвост там не должен быть желтым (там собственно говоря в хвосте и таких ниток нет - там идет Б5200 и еще голубоватые такие)
Августа Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 Да причем тут белый 5200. желтизну дает 3756. Да, в пастме он бело-голубой. А при вышивке в одну нить дает кремоватый налет .
Гурова Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 Августа, передо мной готовая работа в рамке и мне не надо приглядываться - он нежно-бледно-голубой. Здесь еще можно сказать, что и белый получается не чисто белый из-за того, что голубая канва просвечивает через белые нитки. Именно в хвосте я желтого не вижу.
Августа Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2008 Именно в хвосте я желтого не вижу.Ну это кто как привык на свои работы смотреть...У меня например бабушка, когда варит суп, никогда не признается, что он пересолен. Ей всегда хорошо...Все будут говорить, что суп пересолен, а для неё будет ПРЕКРАСНЫЙ... И я против, как Вы пишите что бы не один одиночный крестик не заменять. Можно и нужно заменить некоторые крестики - они только портят работу.
Гурова Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2008 Может тогда вообще не стоит шить? И потом если мне нравится именно в таком варианте, то в угоду Вам, Августа, я должна сказать - да-да! там есть желтый и убирайте одиночные крестики? Может это у Вас с цветовосприятием что-то не так? Одиночный крестик на лепестке в законченной работе оказывается капелькой росы, а без всех этих одиночных крестиков (а их в этой работе практически нет) получается обычная белая лошадь которой зачем-то приляпали рог на башку (давайте его уберем?). Просто я вижу работу уже законченной и оформленной, а не кусочек отшитый. Думаю, что мне виднее. 1
Августа Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2008 Ну не знаю...на Вашей 14 Аиде я ясно вижу не капельку росы, а большой синий Х. Хотя если отойти подальше...да когда зрение "минус", может оно и роса... А вышить надо - потому как начала..(всегда доделываю начатое, и что главное (и противное) - не начинаю следующее), но просто хочу сказать - не в восторге.. А сейчас появилась новая схемка моих любимых Нимюшек...(с его безумным бэком, бисером, металликом, шелком..) - единорога начинаю тихо ненавидеть...
Гурова Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2008 А я вот терпеть не могу нимуешек - мне кажется все огрехи забиваются бэком и металликом с бисером - когда их много, у меня сразу подозрение, что схема слепана кое-как. Просто КК видимо не Ваша фирма. Мне очень нравится мой Единорог, глаз у меня не зацепляется ни за что и все гармонично, хотя конечно, если взять лупу и смотреть совсем близко, то наверное 3756 желтизной отдает (кремовостью точнее), но когда ты смотришь картину в целом, то незаметно, просто идет каким-то переливом. Ну или может быть общий голубой цвет всей вышивки дает в итоге бело-голубой цвет и хвоста.
Juliana_С Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2008 Не надо ссорится. Да, иногда бывает, что вышивка в процессе начинает разочаровывать. Но надо взять себя в руки и дошить. Потому что результат может быть не таким плохим, как казалось изначально. У меня так было с поцелуем для мамы, когда шила жеребенка оливковыми нитками. На картинке единороги белые, у меня болотные какие-то. Но дошила и картина заиграла своей красотой. Оформление еще очень помогает, оттеняет работу. Августа, тебе надо дошить единорога, потому что работа очень красивая. У меня самой в планах он есть...
Naksitrall Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2008 Всем привет! Я своего Единорожика до сих пор еще не дошила. Шью урывками, попеременно со всем подряд. Начат уже пятый лист. Вот, соскучилась по нему, завтра опять продолжу. На мой взгляд одиночных крестиков многовато, но когда втянешься, то не так уж и страшно.
Августа Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Вот и у меня закончен 4 лист (4\9). Даже не верится что через поллиста я половину вышью...
Августа Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Ну вот и у меня 5 листов готовы. Прям вышиваем зеркально.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас